События

Галерея осуществляет свои проекты на разных площадках Москвы.

Там где появляется указатель «73 улица», там и проходит вернисаж новой выставки галереи.

Выставка работ российских импрессионистов 
​«Семейные ценности»

22/11/2011 – 16/12/2011

 

Живущие далеко друг от друга – в Осетии, Татарстане и Московской области, представленные на выставке художники-импрессионисты, пишут в свойственной лишь каждому из них манере, но одно общее объединяет этих творцов – они работают ради любви и искусства.

Владикавказская художница Алена Шаповалова показывает зрителю, что даже созданные в милитаристических целях структуры со временем превращаются в часть узнаваемого, родного природного ландшафта.
Живописные подмосковные березки, вербы и поля основателя собственного направления в живописи – лавизма, художника Алексея Фирсова, очень скульптурно, порой фантастически передают изображение натуры часто потому, что он смешивает краску с домашними, знакомыми каждому из нас продуктами.

Выставка «АРТЕФАКТЫ» Франциско Инфанте и Нонны Горюновой. IV Московская биеннале современного искусства

01/10/2011 – 31/10/2011  МГХПА им. Строганова

 

1 октября при поддержке арт-галереи "73 улица" и Банка ВТБ состоялось открытие выставки "АРТЕФАКТЫ" Франциско Инфанте и Нонны Горюновой. Именитые художники участвуют в паралелльной программе IV Московской биеннале современного искусства. Уникальную ретроспективу творчества дуэта можно было увидеть на новой выставочной площадке Москвы – Экспериментальной лаборатории при МГХПА им. Строганова. Атмосфера лофт-пространства из серых бетонных стен, черного потолка с бюстом Сократа в глубине подвального зала-тоннеля невероятно гармонично вбирает в себя яркие цвета с работ Инфанте и Горюновой "Артефакты", которые, как им и надлежит, не просто развешены по стенам, а расположены среди зрителей благодаря вантовой системе развески.

«Сказочный круговорот» на берегах Москвы-реки.
Выставка работ болгарских художников 

​29/03/2012 – 29/04/2012

 

«Галерея «73 улица» открыла свой очередной проект в стенах «Ресторанного синдиката» – выставку работ болгарских художников.

Концепция выставочного проекта закручивается вокруг общих мотивов в работах двух, казалось непохожих друг на друга, болгарских художников – Георгия Атанасова и Милены Йоич. Он – художник, чье творчество покоряет своей отточенностью, и кажется, что изображенные кентавры, нимфы и морские божества только что сошли с гротесков, рассказывая старые истории о главном. 

Благотворительный Фестиваль творческого развития детей ​и подростков
«Дети-детям»​

02/06/2012  МГХПА им. С.Г.Строганова

 

2 июня 2012 года гостеприимные стены МГХПА им. С.Г.Строганова встречали участников Фестиваля творческого развития детей и подростков «Дети – детям».

Организаторы фестиваля – Арт-галерея «73 улица» и Фонд благотворительной помощи детям-сиротам и инвалидам «Димина Мечта» осуществили сбор пожертвований для оплаты лечения детей с нарушениями развития – подопечных Фонда «Димина Мечта».

 

«СТРУКТУРЫ СОЗИДАНИЯ».
Открытие нового выставочного проекта на «73 улице»

23/06/2011  Московская школа фотографии Photoplay

 

На выставке «СТРУКТУРЫ СОЗИДАНИЯ» Константин Батынков и участница Северо-Кавказской биеннале современного искусства Алена Шаповалова, каждый в своей уникальной и хорошо узнаваемой  манере, рассказали вечную историю об отношениях искусственных и природных структур. Подобный диалог в пространстве мироздания каждый художник увидел по-своему. В графических работах Константина Батынкова военные орудия из металла, часто как будто эфемерные, вступали в выдуманный бой. Зритель следил за футуристическими военными действиями в монохромных комиксах, но уже через мгновение,  переводя взгляд на полотна Алены Шаповаловой, начинал вглядывался в урбанистические пейзажи, соединившие в себе и искусственные и природные структуры.

«НОЧЬ МУЗЕЕВ». 
Открытие арт-проекта  «73 улица»

14/05/2011  

 

Центральное пространство арт-клуба Х.Л.А.М. удалось превратить на одну ночь в настоящую галерею. В слегка перегруженном деталями пространстве главного зала директора нового проекта самым удачным образом смогли представить работы художников из коллекции галереи. Сразу перед входом в яркий мир абстракции гостей погружала работа Олега Ланга. В центре на мольбертах яркость и цвет вечеру придавали фонтанирующие энергетикой живописные холсты абстракциониста Сергея Башкирова, с другой стороны зала не оставляла равнодушным медитативная картина Вильяма Бруя. Монументальное полотно Татьяны Подмарковой, размещенное напротив загадочного Бруя, возвращало гостей, погруженных в яркие цвета и стремительные линии, снова к классике, фигуративу, эстетике телесности, как ее понимает Подмаркова.

КЛИЕНТАМ →
Выставка "19 на 73"

19/06/2013  Бадаевский пивоваренный завод

 

19 июня  памятник архитектуры – промышленный лофт на территории Бадаевского пивоваренного завода - превратился в уникальное выставочное пространство. Галерея "73 УЛИЦА" представила очередной проект "19 на 73" , приуроченный к запуску нового сайта галереи – выставку работ признанных мастеров и молодых художников.

Многочисленные гости вернисажа, среди которых были замечены коллекционеры, художественные критики, дизайнеры интерьеров, начинали знакомство с экспозицией на территории летней веранды выставочного пространства Pmloft. Здесь на мольбертах и в стеновых нишах уникального памятника архитектуры разместились работы художников, представляющих абстрактный экспрессионизм – Арсения Власова и Артёма Диатяна.

Выставка "ВООМ! Новые имена на арт-сцене"
12/09/2013  Дизайн-завод "Флакон"

 

12 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» арт-галерея «73 улица» собрала ярких, талантливых людей, фотографов и  художников, а также их друзей и единомышленников, тех, кто интересуется искусством и находит время в ритме большого города, чтобы открывать новое.

На конкурс «ВООМ! Новые имена на арт-сцене», объявленный галереей «73 улица» в июле этого года, было представлено более 200 работ, после отбора для выставки осталось 50 уникальных фотографий и живописных работ. Свои работы на конкурс присылали представители разных профессий: педагоги, журналисты, юристы, маркетологи, дизайнеры, студенты.

"Большие-малые миры Стояна Божкилова". Выставка работ болгарского художника
20/03/2014  Посольство Республики Болгария в Российской Федерации
 

Галерея "73-я улица" представила выставку работ болгарского наивного художника Стояна Божкилова в рамках празднования Весеннего бала в Посольстве Республики Болгария в Российской Федерации.

Более 300 человек, среди которых были замечены официальные представители разных стран в Российской Федерации, деятели культуры и науки, политики, звезды болгарской эстрады, представители бизнес-кругов, коллекционеры предметов современного искусства, вместе встретили весну.

"Наивные истории Стояна Божкилова (Болгария)"
25/03/2014  Музей наивного искусства, Москва
 

25 марта Музей наивного искусства и Галерея "73-я улица" открыли выставку работ болгарского художника Стояна Божкилова. Старинный дачный особняк, в котором расположен теперь Музей наивного искусства, распахнул свои двери для искусствоведов, арт-критиков, ценителей прекрасного и друзей участников проекта.

В представленной экспозиции - 30 живописных работ, написанных болгарским художником  специально для выставки в Москве. Организатор - галерея "73-я улица". Выставка  проходит при поддержке Департамента культуры Москвы и Болгарского культурного института.

Выставка была открыта до 20 апреля по адресу: Союзный проспект, 15а, Музей наивного искусства.

 

Выставка "Территория счастья"
29/05/2014 – 23/06/2014  Центральный дом художника, Москва
 

29 мая - 23 июня 2014 года в Центральном доме художника прошла выставка "Территория счастья" - творческий проект Елены Комаренко (московская галерея "73 УЛИЦА") и коллекционера Александра Миронова. 

Именитые художники, такие как, Люся Воронова, Лев Дьяконицын, Натта Конышева, Лев Табенкин, Катя Медведева, Наталья Нестерова, Алексей Чаругин и другие, каждый в своей манере, рассказали неспешно и обстоятельно истории своего отношения к вопросам счастья, представив зрителям сцены будней и праздников, отношений между людьми, природных зарисовок.

Выставка работ "особых" художников "Настасья Филипповна и другие"
16/10/2014 – 10/11/2014  Еврейское культурное заведение "180 м2", Москва
 

С 16 октября по 10 ноября 2014 года в Еврейском культурном заведении "180 м2" прошла выставка   работ  "особых"  художников. "Настасья   Филипповна и другие" - так назывался проект, который представили галерея "73 Улица", актриса Нелли Уварова и проект "Наивно? Очень". Аутисты и люди с особенностями развития ментального характера, - "особые" художники представили свои работы, с помощью которых попытались достучаться к нам, обычным людям, и показать нам, как важно для аутичных людей взаимодействие с социумом, как важно вспомнить, что все мы - живые люди, а мир вокруг нас хаотичен и в нем давно нужно навести порядок.

Выставка работ Александра Лозового "Мост на Дрине"
02/12/2014 – 22/12/2014  Посольство Республики Сербия в РФ, Москва
 

2 декабря 2014 года в Посольстве Республики Сербия Арт-галерея «73 Улица» открыла выставку работ Александра Лозового. Выставка посвящена творчеству лауреата Нобелевской премии Иво Андричу, сербскому писателю, автору знаменитого романа «Мост на Дрине». Художник Александр Лозовой питает давнюю любовь к Сербии, проводя там немало времени за работой. Мост над Дриной, дом Иво Андрича с видом на мост, многочисленные белокаменные улочки, монастыри и горные пейзажи легли в основу сюжетов произведений художника.

Открытие посетили послы зарубежных государств, банкиры, руководители крупных компаний, писатели, поэты, искусствоведы, критики и галеристы и художники. 

 

 

Выставка работ Алексея Ваулина "Dolce Vita"
14/03/2015 – 08/04/2015  Пятницкая улица, Москва
 

Арт-галерея «73 Улица» открыла выставку работ Алексея Ваулина в мансарде исторического особняка на Пятницкой улице в Москве. "Dolce Vita", так называлась выставка, была представлена полотнами, отображающими впечатления художника, полученные от путешествий по Италии.  Прогулки под солнцем, фильмы Фредерико Феллини, книги, экзотическая еда как нельзя лучше способствовали автору в поиске новых тем и сюжетов произведений.Крупномасштабные абстрактные композиции, натюрморты с устрицами, вином и фруктами, живые, пульсирующие формы женских тел, скользящие по волнам парусники и катера на холстах были представлены гостям выставки.

 

Выставка гибридного искусства "Паноптикум". VI Московская биеннале современного искусства.
26/09/2015 – 23/10/2015  МГТУ имени Н.Э.Баумана, Москва
 
26 сентября во Дворце Культуры МГТУ им. Баумана состоялось открытие специального проекта 6-й Московской биеннале современного искусства «Паноптикум». Выставка объединила в себе экспонаты десяти известных художников из России и Европы, создающих свои произведения в результате технологических экспериментов.

На открытии присутствовали известные представители искусства, культуры и политики, видные общественные деятели: коллекционер и меценат Виктор Бондаренко, президент Творческого союза художников России, Константин Худяков, член Общественной палаты Московской области, архитектор, градостроитель Илья Заливухин, дизайнер Ольга Тимянская, общественный деятель Наталья Присецкая и другие.

 

 

Юбилейная выставка Натты Конышевой
19/03/2016 – 10/04/2016  Музей актуального искусства Art4.ru, Москва
 
19 марта в Музее актуального искусства на Хлыновском тупике. 4 состоялось открытие юбилейной выставки работ Натты Конышевой ( в 2015 году художнику исполнилось 80 лет).
Представлены работы работы 1970-х – 1980-х годов из собрания основателя музея Art4.ru Игоря Маркина и живопись 2000 – 2015 годов из коллекций Максима Егорова и основателя галереи "73 Улица" Елены Комаренко.
Одновременно в стенах музея открылись выставки работ Владимира Немухина и Дмитрия Гутова.

 

 

"Про еду и про людей"
08/06/2016 – 17/06/2016  Поволжское отделение РАХ, Москва
 
8 июня в Поволжском отделении Российской Академии художеств, на Лаврушенском переулке, 15 открылась выставка работ из коллекции Елены Комаренко "Про еду и про людей"
Представлены работы Натальи Нестеровой, Натты Конышевой, Льва Табенкина, Юрия Купера, Люси Вороновой, Арона Буха, Александра Ишина и других художников.

 

 

"Реверсия"
30/11/2016 – 31/12/2016  Центр МАРС, Москва
 
30 ноября в Центре МАРС открылась выставка "Реверсия". О нашем настоящем и будущем через призму прошлого опыта размышляют известные художники.
Организаторы и кураторы выставки - Елена Комаренко и Максим Егоров.
Участвуют Константин Худяков, Дмитрий Жуков, Илья Гапонов, Дмитрий Цветков.
Открытие выставки посетили Зураб Церетели, Сергей Демчев, Эвелина Блёданс, Леонид Бажанов, Дмитрий Буткевич, Кирилл Гаврилин и другие гости.

 

© 2011-2018  Галерея «73 улица»  /  Телефон: +7 925 720 55 58, /  Почта: 73street.gallery@gmail.com​

 

 

  • Twitter Classic
  • Facebook Classic

СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО БЕЗ ГРАНИЦ

  • Главная

  • О галерее

  • Художники

  • События

  • Картины в интерьере

  • Публикации

  • Клиентам

  • Контакты

  • Еще ↓

    Галерея 73 улица | 73 street gallery